Articoli

La Gazzetta dello Sport

Vino Bio e anche buoni? “Certo! Vi spiego perché”

Giornale di Brescia

I professionisti vanno a lezione di viticoltura bio.

Corriere Innovazione

Agricoltura hi-tech fattorie digitali e pastori virtuali

Avvizzimento dell’acino e scottatura del grappolo

Osservazioni su Merlot e Sangiovese nell’arele Umbro : influenze sul contenuto polifenolico e sui parametri analitici dell’uva

Riuso delle Vinaccie

Un’ipotesi di Studio per il territorio di Franciacorta

Riuso delle vinacce nella filiera corta

La distillazione e il compostaggio facile e utile

Riuso delle vinacce in filiera corta

Tabelle

Fare viticoltura in modo consapevole

Vinitaly 2010

Verifiche scientifiche per una sostenibilità reale

Vinitaly 2010

Facciamo vino o poesia

Il vino è un mosaico di componenti, ciascuno con la propria importanza

Il paradosso anti-qualità: zitti tutti!

Beh, se tutto il mondo vinicolo sa cosa sia il paradosso francese, ossia la dimostrazione che il vino fa bene poiché i Francesi nonostante l’alimentazione ricca di grassi animali soffrono meno di malattie cardiovascolari rispetto ad altri popoli con alimentazione simile perché bevono vino, forse in pochi sanno cos’è il triste paradosso italiano.

La Cantina Sociale

Tomba della qualità… o culla della viticoltura? 1° parte

La cantina sociale

Tomba della qualità… o culla della viticoltura? 2° parte

Buona vendemmia a tutti !!!

Una buona vendemmia non nasce e non si programma negli ultimi giorni …..

Dal letame nascono i … floreali

Agricoltura convezionale o Biodinamica , Biologica , Lotta Integrata Quali le differenze ?

Epoca di vendemmia

Il valore delle buone pratiche colturali e della corretta scelta dell’epoca di vendemmia