Sata Studio Agronomico
  • Home
  • About
    • Gruppo di lavoro
    • Lo stile Sata
  • Obiettivo sostenibilità
    • GEA.vite®
    • BioPass®
    • Ita.Ca.®
    • Progetti finanziati
  • Consulenze e collaborazioni
  • Diario
    • Pubblicazioni
    • Press
    • News
  • Contatti

Applicazione protocollo VIVA in azienda

Applicazione protocollo VIVA in azienda

Da oggi Sata Studio Agronomico è abilitato come certificatore per l’applicazione del protocollo VIVA in azienda. Il protocollo, messo a punto dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con il Centro di Ricerca Opera e il Centro di Competenza Agroinnova dell’Università di Torino, rappresenta uno strumento di valutazione della sostenibilità dell’Azienda vitivinicola.

 

Presentazione progetto WineZero – Vinitaly 2014

WineZero, per una viticoltura conservativa e sostenibile – progetto del Consorzio Vini Venezia, con il Consorzio Prosecco Doc in collaborazione co Sata Studio Agronomico e il Porf. Pitacco dell’Università di Padova per la misura dell’Impronta Carbonica a livello territoriale.

 

12-15 novembre interventi riguardo la sosteniblità presso il SIMEI

12-13 novembre – International Congress “Sustainable viticulture and wine production” al recente SIMEI, a cui Sata è stato convocato al tavolo degli stakeholder, con Marco Tonni, per l’esperienza maturata nel calcolo dell’impronta carbonica.
14 novembre – prima Convention TERGEO; Ita.Ca (Itlaian wine carbon calculator) è lo strumento proposto alle oltre 200 Aziende partecipanti a TERGEO, come calcolatore per l’impronta carbonica del vino.  15 novembre – Convegno nazionale “I paradigmi della sostenibilità” organizzato dal Consiglio Nazionale degli Agronomi. Pierluigi Donna illustra i risultati di anni di attvità di Sata nel settore della sostenibilità ambientale – Protagonista il Protocollo GEA.vite che prevede l’autodiagnosi aziendale attraverso un Questionario e un dettagliato documento tecnico di accompagnamento a disposizione delle Aziende.

 

Convegno sulla potatura – presso l’azienda Zaccagnini a Bolognano (PE)

Convegno “Valorizzazione e tutela del patrimonio viticolo”, presso l’azienda Zaccagnini a Bolognano (PE), dove Angelo Divittini interviene, tra diversi esponenti di Istituti di Ricerca e Facoltà, riportando le esperienze di Sata sul tema della potatura per la qualità e la sanità di uve e valorizzazione del contesto territoriale.

 

Ita.Ca® l’equilibrio possibile

VQ – Vite, Vino e Qualità: “Il primo modello italiano di misurazione dell’impronta carbonica: Ita.Ca, l’equilibrio possibile – Il Consorzio Franciacorta protagonista del progetto”.

Presentazione progetto WineZero – Vinitaly 2014

Articoli correlati

zonazione-della-biodiversita

News, News 2021

BIOPASS: Zonazione della biodiversità e della qualità funzionale dei suoli.

5dd623f7-11c8-4718-b5b3-2c58efa459de

News, News 2019

Quanto è precoce l’avvio dell’annata 2019?

il-grupp-sito-web2019

News, News 2019

Si apre oggi la nuova forma del sito www.agronomisata.it

Sata Studio Agronomico

Indirizzo sede legale:
Piazza della Loggia 5, 25121, Brescia
E-mail:info@agronomisata.it
PEC: postmaster@pec.agronomisata.it
P. IVA e C.F.: 03851560981
Privacy Policy | Cookie Policy
Questo sito web utilizza solo cookie tecnici che consentono di fornire il servizio migliore a chi ne usufruisce.
Per saperne di più consulta la Cookies Policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

oknocookie policy
Revoca cookie