OBIETTIVO SOSTENIBILITA’

Noi di Sata Studio Agronomico consideriamo l’attenzione verso la riduzione degli impatti un prerequisito fondamentale per l’attuazione di ogni singola scelta produttiva.
In particolare, sosteniamo la scelta della gestione biologica, promuovendo l’adozione di tecniche di prevenzione e strategie di lotta attentamente valutate in funzione delle condizioni meteorologiche e aziendali.

Lungo il percorso di valutazione della sostenibilità, ci siamo specializzati  nel calcolo dell’impronta carbonica del settore vitivinicolo, tanto che ad oggi, grazie all’adozione del calcolatore Ita.Ca® , possiamo affermare di essere tra i più esperti in questo ambito a livello nazionale.

In generale, vogliamo promuovere il concetto di buone pratiche aziendali, anche attraverso la creazione del protocollo GEA.vite® per l’autovalutazione della gestione aziendale in ambito vitivinicolo.

Inoltre, negli ultimi anni abbiamo riservato grande attenzione e sforzi allo sviluppo di concetti legati al rispetto e incremento della biodiversità a livello aziendale, attraverso il progetto BIOPASS, con particolare riferimento al rispetto del suolo come fulcro del sistema produttivo e all’impostazione di azioni di monitoraggio della qualità fisica e della biodiversità dei terreni.

Viticoltura Biologica

Difesa fitosanitaria efficace, minimo impatto ambientale e sull’uomo

Ita.Ca.®

Italian Wine Carbon Calculator

GEA.vite®

Gestione dell’Efficienza Aziendale per il settore vitivinicolo

Bio Pass®

Zonazione della biodiversità
e della qualità funzionale dei suoli

LIFE VITISOM

Obiettivo principale: introdurre una nuova tecnologia in viticoltura per la gestione della concimazione organica del vigneto

MISURA 2

Fertilità biologica dei suoli: un punto di vista innovativo per guidare la moderna viticoltura in un percorso sostenibile attraverso salute e paesaggio

F.A.Re.Su.BIO

Fertilità, Ambiente, Reddito attraverso Suolo e Biodiversità